Справочник заказчика мебели

Главная » Справочник » Материалы и фурнитура » Фасады из МДФ: виды и свойства »

Фасад отвечает за внешний вид мебели, ее привлекательность и определяет стоимость. Фасады из МДФ зарекомендовали себя как практичные, устойчивые к абразивному воздействию и перепадам температур, неприхотливые в уходе. Какие бывают фасады из МДФ и где можно заказать самые лучшие в Ростове-на-Дону, описано далее.

Виды фасадов из МДФ

МДФ представляет собой плиту, которой можно придать любую форму. Для декорирования поверхности чаще всего используются:

  • - покраска;
  • - ламинирование пленкой;
  • - наклейка пластика;
  • - покрытие акрилом;
  • - отделка шпоном.

Как цельный, так и рамочный фасад на основе МДФ является одним из самых популярных и долговечных, а огромный выбор фактур и расцветок позволяет подобрать под любой дизайн комнаты.

Крашеный МДФ

На плиту наносится краска в несколько слоев, каждый из которых шлифуется. Идеальная гладкость достигается лакированием и полировкой. Помимо огромной цветовой гаммы, фасадам из крашеного МДФ можно придавать всевозможные эффекты – мрамор, перламутр, металлик, хамелеон и т.д.

МДФ покрытый пленкой

При этом способе производства подготовленная плита, при помощи вакуумного пресса, покрывается ПВХ пленкой. Такой вид декорирования является наиболее дешевым, но позволяет получить фасады всевозможных оттенков, рисунков, фактур. Пленка может имитировать любой материал, она придает плите дополнительную влагостойкость и защиту.

Фасады, декорированные пластиком

Используя технологию постформирования, МДФ покрывается пластиком. Это наиболее крепкие и практичные виды, какие бывают фасады из МДФ. Они достойно переносят перепады температур, не теряют привлекательности под действием солнечного света. Поцарапать такой фасад довольно сложно.

Фасады из МДФ покрытые акрилом

Основное преимущество акрила перед другими видам декорирования – это возможность зашлифовать царапины. Современные технологии позволяют сделать акрил безопасным – не выделяющим вредных летучих веществ. Обширный выбор оттенков, не выгорающих на солнце, способен удовлетворить самого прихотливого заказчика.

Отделка фасадов шпоном

Для клиентов предпочитающих натуральность, наша компания в Ростове-на-Дону, предлагает шпонированные фасады из МДФ. Шпон представляет собой тонкий спил древесины, который наклеивается на плиту. Текстура и рисунок дерева полностью сохраняются, при этом цена гораздо меньше, чем на фасад из массива.

Какой фасад выбрать

Определяясь, какие именно фасады подходят идеально, прежде всего, нужно обратить внимание на производителя. От его надежности и опыта зависит, сколько времени прослужит мебель и как долго она сбережет прекрасный внешний вид. Наша компания предлагает качественные фасады, изготовленные по последнему слову техники, с соблюдением всех норм и правил.

 Позвоните или оставьте свой номер для связи, мы поможем определить вид покрытия, предложим варианты расцветки, фактуры, стоимости. Мы гарантируем, что наша мебель долго будет приносить радость, уют и удобство в Ваш дом!

Категория: Материалы и фурнитура | Просмотров: 323 | Добавил: | Рейтинг:5.0/5/1

Вызвать дизайнера-замерщика

E-mail:
Телефон *: